Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 95)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

ПЕРЕЦ ПО-РУССКИ (неострый)

80 шт. сладкого перца; 
для маринада (на 0.5 л воды):
0.5 л подсолнечного масла; 
соль по вкусу. 

В кипящий маринад опустить перец и кипятить до полуготовности (10-15 минут). 

Перец уложить в стерильные банки слоями, пересыпая чесноком и укропом или петрушкой, добавить лавровый лист, залить рассолом и стерилизовать (литровые банки 15 минут).

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ по-венгерски

5 кг сладкого перца; 
2 кг белокочанной капусты; 
1-2 г семян тмина; 
20-30 горошин черного перца; 
состав заливки:
на 0.7 л воды - 0.3 л столового уксуса; 
30 г соли. 

Зрелые томатовидные плоды перца очистить от плодоножек и семян. 

Белокочанную капусту мелко нашинковать, опустить на 3-5 мин в кипящую воду и охладить. 

Перец начинить капустой, плотно уложить в банки. На дно положить 2-3 горошины черного перца и семена тмина. 

Залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

ПЕРЕЦ, ЗАСОЛЕННЫЙ с огурцами

10 кг сладкого перца; 
15-20 огурцов; 
2-3 головки чеснока; 
100-150 г укропа с семенами; 
состав заливки:
на 10 л воды - 200-400 г соли. 

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам.

Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ПЕРЕЦ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное