Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
ПЕРЕЦ ПО-РУССКИ (неострый)
80 шт. сладкого
перца;
для маринада (на 0.5 л воды):
0.5 л подсолнечного масла;
соль по вкусу.
В кипящий маринад опустить
перец и кипятить до полуготовности (10-15 минут).
Перец уложить в стерильные банки слоями, пересыпая чесноком и укропом или петрушкой, добавить лавровый лист, залить рассолом и стерилизовать (литровые банки 15 минут).
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ по-венгерски
5 кг сладкого перца;
2 кг белокочанной капусты;
1-2 г семян тмина;
20-30 горошин черного перца;
состав заливки:
на 0.7 л воды - 0.3 л столового уксуса;
30 г соли.
Зрелые томатовидные плоды перца очистить от плодоножек и семян.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, опустить на 3-5 мин в кипящую воду и охладить.
Перец начинить капустой, плотно уложить в банки. На дно положить 2-3 горошины черного перца и семена тмина.
Залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам.
Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах.
Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.
Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место.