Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 97)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА


10 кг подготовленных кабачков; 
300 г зелени петрушки; 
150 г вишневого листа; 
300 г листа или корня хрена; 
5 л рассола. 

Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. 

Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в проточной воде, наколоть вилкой, уложить в тару для соления (стеклянную, эмалированную, деревянную), чередуя послойно с зеленью петрушки, листьями вишни, листьями или корнем хрен.

Залить прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (1 л воды, 50 г соли), поставить в сухое прохладное место для процесса молочнокислого брожения. 

Через 20-25 дней кабачки будут готовы к употреблению. 

При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли).

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!


1 кг цуккини; 
3-4 лавровых листа; 
ложечка порошка горчицы или кориандра; 
3-4 зерна душистого перца; 
по 1-2 г черного перца и имбиря; 
5-6 зубков чеснока; 

состав заливки (на 0.4 л воды):
100-200 мл столового уксуса; 
40-50 г соли; 
25 г сахара. 

Мелкие плоды цуккини без семенных гнезд разрезать на кусочки размером 5 x 5 см и уложить в банки. Пересыпать приготовленными приправами.

Залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки при 85 С 12-15 мин.


1 кг кабачков; 
1 кг сахара; 
200 г меда; 
1 лимон. 

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, семян, нарезать кубиками или фигурными кусочками, присыпать сахаром (1/5 часть от общего объема) и оставить до выделения сока. 

Лимон вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с коркой, удалить семена.

Залить лимон выделившимся из кабачков соком, нагреть до кипения и варить 10 мин. Затем добавить остальную часть сахара и варить до полного растворения сахара. 

Кипящим сиропом залить кабачки, добавить мед и на маленьком огне варить до готовности (кабачки должны быть прозрачными, а сироп густым как мед). 

После этого кабачки вынуть из сиропа, разложить для подсушки на плоскую тарелку, затем обвалять в сахарной пудре и уложить в коробки. Оставшийся сироп с кусочками лимона можно использовать как обычное варенье.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО КАБАЧКИ


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное