Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 99)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (без сахара)

виноград; 
вода. 

Ягоды винограда аккуратно снимают с гребней, стараясь их не помять и не повредить. Тщательно отбирают веточки, обрывки листьев, а также загнившие и с другими дефектами ягоды. 

Отобранные ягоды моют, сортируют по размеру и цвету и плотно укладывают в банки; чтобы после стерилизации, когда ягоды несколько уменьшатся в объеме, в банке не осталось заметного промежутка, не заполненного виноградом. Ягоды винограда перед укладкой, не бланшируют, поэтому на плотность укладки надо обращать внимание. 

Заливают горячей водой. Полулитровые банки компота стерилизуют в кипящей воде в течение 10-12 мин, литровые 15-18 мин и трехлитровые 35-40 мин.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ

600-650 г ягод винограда; 
400-350 мл маринада; 
для маринада:
800 мл воды; 
150 г сахара; 
50 мл 9%-ного уксуса; 
6 бутонов гвоздики; 
0.2 г корицы. 

Ягоды винограда подготовить так же, как для компота, уложить в банки, залить горячим (85-90 С) маринадом. 

Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения. После полного растворения сахара посуду снять с огня, влить уксус. Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. 

Пастеризовать при 90 С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 45 мин.

СИРОП ИЗ ВИНОГРАДА

1 л виноградного сока; 
1 кг сахара; 
1 стакан воды; 
1/2 лимона. 

Ягоды белых высокосахаристых сортов винограда вымыть, измельчить, отжать сок, профильтровать. Отдельно приготовить сахарный сироп с небольшим количеством воды.

Влить в сироп виноградный сок, добавить очищенный лимон и варить несколько минут.

Сироп сразу же процедить, разлить в чистые бутылки, укупорить.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ВИНОГРАД


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное