Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 94)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Компот из черной смородины

ягоды черной смородины; 
60 %-ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды). 

Отобранные для компота средние или крупные (мелкие использовать на сок, джем и др.) ягоды тщательно промыть, высыпать в подготовленные банки, слегка встряхивая для уплотнения, и залить горячим (80 С) сахарным сиропом.

Накрыть крышками и пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 20, литровые - 25 минут или стерилизовать в кипящей воде соответственно 15 и 20 минут.

Черная смородина в сахарной глазури

крупные ягоды черной смородины; 

для глазури:
1 сырой яичный белок; 
1 стакан мелкого сахара; 
1 ст. ложка лимонного сока. 

Яичный сырой белок размешать ложкой с сахаром, добавить лимонный сок и растирать до тех пор, пока масса слегка не загустеет.

Подготовленные ягоды черной смородины погрузить в глазурь, чтобы она полностью их покрыла, и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Дать смородине обсохнуть и сложить и банки.

Таким же способом можно приготовить и клюкву.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

Смородина красная маринованная

ягоды красной смородины (можно в кистях); 

для маринадной заливки:
2.5 стакана воды; 
10 ст. ложек сахара; 
120 мл 9%-ного столового уксуса; 
1/3 чайной ложки соли; 
корица; 
лавровый лист; 
гвоздика и душистый перец по вкусу. 

Подготовленные ягоды красной смородины (можно кистями) уложить до "плечиков" в стеклянные банки.

Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и пряностей, охладить его, процедить и добавить уксус.

Полученной маринадной заливкой залить ягоды в банках, накрыть их стерильными крышками и пастеризовать в горячей воде (85С) в течение 15-30 минут (в зависимости от величины банки).

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Для переработки используют вызревшие, но не перезревшие ягоды смородины. При перезревании у многих сортов уменьшается содержание витамина С.

Чтобы в максимальной степени сохранить все биологически активные вещества, следует стремиться к тому, чтобы ягоды смородины перерабатывались полностью, без отходов.


ЕЩЕ ПРО СМОРОДИНУ


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное