Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КИТАЙСКИЙ САЛАТ


КИТАЙСКИЙ САЛАТ

Ингредиенты:          

На 6 порций:
75 г молодых початков кукурузы небольшого размера,

75 г свежего стручкового гороха,

175 г ростков фасоли,

175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками),

175 г очищенных мелких креветок,

2 с ложки кунжутного масла,

2 с л светлого соевого соуса,

1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice),

1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.

 

Инструкции: 

Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в

слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды.

Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе

с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками.

Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное