Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ

 

Необходимо:

На 4 порции:
4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели
4 ст л порезанного свежего кориандра
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 ст л тертой цедры лимона или лайма
2 ст л растительного масла
банановые листья для заворачивания (по желанию)
90 гр (3 oz) сливочного масла
1 ст л тертого корня имбиря
1 ст л светлого соевого соуса
соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки

Инструкции по приготовлению:

Целая скумбрия или форель, фаршированная травами,

запеченная в фольге и политая имбирным маслом.

1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой,

солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.

2. Смазать снаружи растительным маслом,

приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть.

Как вариант, можно использовать банановые листья.

3. Положить на противень и запекать 25 мин.

4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке.

Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.

5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом.

Посыпать кориандром и кусочками лимона.

На заметку:

Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо,

заверните рыбу в банановые листья,

которые можно купить в специальных магазинчиках.

Они несъедобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное