Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ


КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ


Ингредиенты:

На 4 порции:
1 куриная грудка без косточки и кожи
2 ст л подсолнечного масла
2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали
1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
125 гр (4 1/2 oz) молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки
1 л (1 3/4 pt) куриного бульона
200 гр (7 oz) консервированной кукурузы
2 ст л хереса
2-3 ст л сладкого соуса чили
2-3 ст л крахмала
2 помидора, порезанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки
соль, перец, порезанный свежий кориандр

ИНСТРУКЦИИ:

1. Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль,

затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин,

двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно.

Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.

Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.

3. Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу,

готовить 5 мин, помешивая время от времени.

4. Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения,

пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора,

приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.


В избранное