Мясной фарш выложить в глубокую миску. С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к мясному фаршу.
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и, постоянно помешивая, обжарить овощи.
Тимьян вымыть, обсушить, нарубить. Добавить в фарш обжаренные овощи, тимьян и приправу для фарша. Тщательно перемешать.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 минуты переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
Духовку разогреть до 180С. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно "утопить" в него двумя рядами соцветия цветной капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга.
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 минут.