Сыр переложить в миску. Вбить яйца и хорошо размешать. Добавить масло и сметану. Всыпать соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Все тщательно перемешать.
При желании в тесто можно добавить наполнители - зеленый лук, копченую колбасу, твердый сыр.
Формочки смазать маслом и выложить тесто не более чем на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Огонь выключить и оставить готовые кексы в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Перец в растительном масле
Состав
Рассол:
вода - 3 л
уксус
перец черный горошком
укроп
сахар - 3 ч.л.
соль
масло растительное - 200 г
Приготовление
Для его приготовления использовать томатовидный или другой стручковый перец.
Рассол готовится так: в воду по вкусу добавляют уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить.
Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха.
После этого перец переложить в стеклянные банки и залить горячим рассолом. Закатать.