Мякоть свинины (крупный кусок) вымыть, обсушить, посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире. Затем переложить мясо в сотейник, влить жир, который остался от жаренья, посыпать тмином или майораном, добавить немного бульона и тушить до полуготовности.
Положить нарезанные кольцами лук и нашинкованные яблоки и тушить все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, соус посолить, протереть, всыпать пассерованную муку, довести до кипения и процедить.
При подаче к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Картофель с салом
Состав
картофель - 10-12 шт.
лук - 2
шпик - 150 г
соль
Приготовление
Картофель отварить, слить отвар, оставив в кастрюле примерно 1 стакан жидкости. Растолочь картофель толкушкой до однородной массы.
Пока варится картофель, сало нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде с нашинкованным луком до получения шкварок.
Смешать шкварки и лук с картофельным пюре, посолить.