Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных
овощей.
Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.
Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.
Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"
Ветчина с хреном
Состав
ветчина - 300 г
хрен - 80 г
сметана - 40 г
сахар - 20 г
лимон - 20 г сока
салат зеленый
петрушка
соль
Приготовление
Хрен очистить, вымыть, измельчить на терке, соединить со сметаной, приправить сахаром, солью, лимонным соком или уксусом.
Ломтики смазать этой массой, свернуть рулончиками и уложить на блюдо.
При подаче украсить веточками петрушки и листьями зеленого салата.