Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Фляки по-варшавски

 

Польская кухня.

Состав

рубец говяжий - 400 г

овощи (морковь, корень петрушки, лук) - 150-200 г

кости говяжьи - 200 г

масло сливочное - 2-3 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сыр - 2 ст.л.

орех мускатный

перец черный

перец красный

майоран

имбирь

соль

Приготовление

Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей.

Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.

Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран. 

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"

 

Ветчина с хреном

 

Состав

ветчина - 300 г

хрен - 80 г

сметана - 40 г

сахар - 20 г

лимон - 20 г сока

салат зеленый

петрушка

соль

Приготовление

Хрен очистить, вымыть, измельчить на терке, соединить со сметаной, приправить сахаром, солью, лимонным соком или уксусом.

Ломтики смазать этой массой, свернуть рулончиками и уложить на блюдо.

При подаче украсить веточками петрушки и листьями зеленого салата.

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное