Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Impraimis предлагает попробовать


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рагу для ленивых с курицей

 

Состав

курица

картофель

лук

баклажаны

перец

помидоры

зелень

чеснок или аджика

Приготовление

Курицу нарезать на порционные кусочки.

Крупно нарезать очищенные овощи и слоями выложить в казан или сотейник, посыпать солью и измельченной зеленью.

Поверх овощей плотно уложить кусочки курицы так, чтобы они полностью покрыли поверхность. Мясо смазать аджикой или толченым чесноком и поставить в духовку минут на 40.

Сверху запекаются кусочки курочки, а под ними овощи в собственном и курином соку.

Объедение!

Примечание

Газета "Ням-ням!"

 

Ткемали

Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча.

Состав

сливы без косточек - 1 кг

сахар - 50 г

соль - 20 г

чеснок - 1 долька

перец красный горький - 0,5 ч.л.

кинза - пучок

укроп - пучок

кориандр молотый -0,5 ч.л.

Приготовление

Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 минут. Добавить очень мелко нарезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня.

После остывания соус готов к употреблению.

 Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч.л. 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

 

Примечание

Газета "Кулинарные хитрости"


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное