Крупно нарезать очищенные овощи и слоями выложить в казан или сотейник, посыпать солью и измельченной зеленью.
Поверх овощей плотно уложить кусочки курицы так, чтобы они полностью покрыли поверхность. Мясо смазать аджикой или толченым чесноком и поставить в духовку минут на 40.
Сверху запекаются кусочки курочки, а под ними овощи в собственном и курином соку.
Объедение!
Примечание
Газета "Ням-ням!"
Ткемали
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча.
Состав
сливы без косточек - 1 кг
сахар - 50 г
соль - 20 г
чеснок - 1 долька
перец красный горький - 0,5 ч.л.
кинза - пучок
укроп - пучок
кориандр молотый -0,5 ч.л.
Приготовление
Сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 минут. Добавить очень мелко нарезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч.л. 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.