Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.
Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой.
После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу.
Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать.
Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом.
Примечание
Газета "Комсомольская правда"
"Ассорти"
Рецепт от Клары Лучко
Состав
телятина на косточке - 300 г
курятина - 300 г
лук - 4
морковь - 5
чеснок - 1 головка
зелень
соль
приправы
Приготовление
Телятину, курицу, лук и морковь варить 2-2,5 часа. Соль и приправы добавить по вкусу. Готовность можно проверить так: обмакнуть два пальца в бульон, если они после этого хорошо склеиваются, значит, бульон готов.
Минут за 10 до окончания варки вытащить морковь и положить зелень. Морковь отложить остывать.
Сваренное мясо отделить от косточек, бульон процедить. Затем бульон разлить по тарелкам, положить в него мясо и вареную, нарезанную звездочками морковь.
Чеснок очистить и выдавить прямо в тарелки с бульончиком.
Поставить их на несколько часов на холод. Готовый студень посыпать свежей зеленью.