Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 26 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Судак "Арли"

Рецепт от Екатерины Стриженовой

Состав

судак - филе

 

Для кляра:

сливки - 100 г

яйца - 2

сахар

соль

мука

 

Для соуса:

огурцы соленые

майонез

Приготовление

Сначала надо приготовить кляр - смешать сливки и яйца, потом добавить соль и сахар по вкусу. Муки для кляра надо ровно столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. На время, которое вы будете заниматься рыбой, кляр надо поставить в холодильник.

Теперь - рыба. Филе судака нарезать на кусочки шириной 2,5 см (они должны быть похожи на длинные пальчики) и выкладывать на сковородку. Жарить всего несколько минут, так как рыба должна быть практически сырой.

После этого достать из холодильника кляр, опустить в него кусочки судака и опустить их во фритюрницу.

Как только кусочки покроются золотой корочкой, их можно доставать.

Соус "Тар-тар" - огурцы очистить, порезать их кубиками и отжать рассол. Затем залить их любым нежным майонезом.

Примечание

Газета "Комсомольская правда"


"Ассорти"

Рецепт от Клары Лучко

Состав

телятина на косточке - 300 г

курятина - 300 г

лук - 4

морковь - 5

чеснок - 1 головка

зелень

соль

приправы

Приготовление

Телятину, курицу, лук и морковь варить 2-2,5 часа. Соль и приправы добавить по вкусу. Готовность можно проверить так: обмакнуть два пальца в бульон, если они после этого хорошо склеиваются, значит, бульон готов.

Минут за 10 до окончания варки вытащить морковь и положить зелень. Морковь отложить остывать.

Сваренное мясо отделить от косточек, бульон процедить. Затем бульон разлить по тарелкам, положить в него мясо и вареную, нарезанную звездочками морковь.

Чеснок очистить и выдавить прямо в тарелки с бульончиком.

Поставить их на несколько часов на холод. Готовый студень посыпать свежей зеленью.

Примечание

Газета "Комсомольская правда"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное