Репчатый лук мелко нашинковать, припустить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с луком и сырым яйцом, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из этой массы сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в двух сторон.
Подавать котлеты со сметаной.
Примечание
Газета "Антенна"
Свиные рулетики с чесноком
Состав
свинина для отбивных нежирная - 500 г
чеснок - 4 крупные головки
яйца - 1
мука для обвалки
масло подсолнечное для жарки
приправы сухие для мясных блюд
зубочистки
Приготовление
Очистить и измельчить зубчики чеснока.
Нарезать свинину ломтиками толщиной в палец и отбить мясо.
Куски мяса поперчить, посолить, посыпать специями. Затем выложить на них размельченный чеснок и свернуть в рулетики. Для удобства каждый можно разрезать пополам.
Проткнуть рулетики зубочисткой, обмакнуть в разбитое и размешанное яйцо и обвалять в муке. Выложить рулетики на сковороду и жарить около 15 минут.