Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 11 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Куриное филе "Праздничное"

Состав

курица - 4 грудки

чернослив - 4 штуки

масло подсолнечное - 4 ст.л.

морковь - 4

соус томатный - 2 ст.л.

сок лимонный - 4 ст.л.

бульон - 0,5 л

соль

перец

Приготовление

Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка.

Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки.

Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть.

В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом.

Примечание

Газета "Мечта хозяйки"


Свинско в тесте

Состав

свинина - 200 г

масло сливочное - 10 г

перец сладкий - 1

лук-порей - 1 (белая часть)

бекон - 2 ломтика

чеснок - 1 зубчик

тесто слоеное - 300 г

яйца - 1

брынза - 10 г

Приготовление

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанным луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.

Лист слоеного тесто раскатать толщиной около 5 мм и разрезать на квадраты (10/10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху выложить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу. Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вываливалась начинка. Завернуть начинку в конвертик.

Конвертик смазать взбитым яйцом и сливочным маслом и выпекать при 200С в духовке.

Горячие конвертики перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Примечание

Газета "Мечта хозяйки"


Яблоко "Адвокат"

Состав

яблоко - 1

ананас - кружочки консервированного

ликер "Адвокат" - 50 г

черешня консервированная - несколько ягод

сливки взбитые

мята - веточка

 

Для сиропа:

песок сахарный - 25 г

сок лимонный - 10 г

вино белое сухое - 10 г

Приготовление

В креманку или тарелку уложить кружочки консервированного ананаса.

Свежее яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину специальной выемкой. Затем сварить его до готовности в сладком сиропе с добавлением белого сухого вина и лимонного сока. Охладить.

Выложить на кружочки ананаса, обильно полить ликером и украсить взбитыми сливками, черешней и веточкой мяты.

Примечание

Газета "Мечта хозяйки"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное