Грудки промыть, высушить салфеткой и сделать в каждой надрез в виде кармашка.
Посолить, поперчить, в середину каждой грудки положить чернослив и закрыть кармашек с помощью деревянной палочки.
Масло разогреть на сковороде и обжаривать грудки в течение 10 минут, затем добавить бульон и тушить на малом огне. Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к грудкам через 5 минут после начала тушения. Все вместе тушить еще 5 минут, затем грудки вынуть.
В жидкость, в которой тушилось мясо с морковью, добавить томатный соус, приправить соус лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
К столу подавать куриные грудки с отварным рисом или картофелем, полив приготовленным соусом.
Примечание
Газета "Мечта хозяйки"
Свинско в тесте
Состав
свинина - 200 г
масло сливочное - 10 г
перец сладкий - 1
лук-порей - 1 (белая часть)
бекон - 2 ломтика
чеснок - 1 зубчик
тесто слоеное - 300 г
яйца - 1
брынза - 10 г
Приготовление
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбить и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанным луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного тесто раскатать толщиной около 5 мм и разрезать на квадраты (10/10). Каждый квадрат слегка смазать сливочным маслом, разложить кусочки мяса, сверху выложить начинку из перца, затем - раскрошенную брынзу. Края квадрата смазать белком, чтобы при выпекании не вываливалась начинка. Завернуть начинку в конвертик.
Конвертик смазать взбитым яйцом и сливочным маслом и выпекать при 200С в духовке.
Горячие конвертики перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Примечание
Газета "Мечта хозяйки"
Яблоко "Адвокат"
Состав
яблоко - 1
ананас - кружочки консервированного
ликер "Адвокат" - 50 г
черешня консервированная - несколько ягод
сливки взбитые
мята - веточка
Для сиропа:
песок сахарный - 25 г
сок лимонный - 10 г
вино белое сухое - 10 г
Приготовление
В креманку или тарелку уложить кружочки консервированного ананаса.
Свежее яблоко очистить от кожицы и вынуть сердцевину специальной выемкой. Затем сварить его до готовности в сладком сиропе с добавлением белого сухого вина и лимонного сока. Охладить.
Выложить на кружочки ананаса, обильно полить ликером и украсить взбитыми сливками, черешней и веточкой мяты.