Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 9 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Аливенци по-румынски

Состав

творог сухой жирный - 250 г

сливки густые - 3 ст.л.

масло сливочное - 30 г

яйца - 3

соль

крахмал кукурузный - 1 ст.л.

мука пшеничная - 1 ст.л.

масло растительное - 1 ч.л.

сухари панировочные

Приготовление

За 2-3 часа до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу.

Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с 3 желтками. За 30 минут до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.

Выпекать в духовке средней температуры в течение 20-30 минут.

Отдельно подать мисочку со сливками.

Примечание

"Семейный календарь"


Печенье "Недотрога"2

Делала, очень понравилось. Вот только муки пришлось добавить побольше.

Состав

мука - 1 стакан

сахар - 1/4 стакана

масло сливочное - 75 г

яйца - 2

сода - 1/8 ч.л.

соль - 1/8 ч.л.

сахар ванильный

Приготовление

Приготовить песочное тесто, раскатать его на круглые шарики по 5-8 г. Шарики положить на сухой противень, немного прижать рукой и круглой тупой выемкой надавить на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки.

Печенье выпекать 8-10 минут при 200-230С.

Примечание

Кондратьева А.В. "700 рецептов домашней выпечки" М., Рольф, 2001.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное