За 2-3 часа до приготовления завернуть творог в салфетку и положить между двумя досками, сверху наложить груз, чтобы удалить из творога излишнюю влагу.
Отжатый творог смешать с 20 г сливочного масла, солью и сливками, протереть сквозь сито и смешать с 3 желтками. За 30 минут до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, дно и стенки посыпать панировочными сухарями, влить немного растительного масла, чтобы творожная масса легко отделялась от формы.
Выпекать в духовке средней температуры в течение 20-30 минут.
Отдельно подать мисочку со сливками.
Примечание
"Семейный календарь"
Печенье "Недотрога"2
Делала, очень понравилось. Вот только муки пришлось добавить побольше.
Состав
мука - 1 стакан
сахар - 1/4 стакана
масло сливочное - 75 г
яйца - 2
сода - 1/8 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
сахар ванильный
Приготовление
Приготовить песочное тесто, раскатать его на круглые шарики по 5-8 г. Шарики положить на сухой противень, немного прижать рукой и круглой тупой выемкой надавить на каждый шарик, чтобы на их поверхности получились небольшие кружочки.
Печенье выпекать 8-10 минут при 200-230С.
Примечание
Кондратьева А.В. "700 рецептов домашней выпечки" М., Рольф, 2001.