Бекон обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить толченый чеснок, нарезанные кубиками лук, мороковь и сельдерей и всыпать муку. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с огня, постепенно влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, после чего опять поставить на огонь и кипятить 10 минут. Готовый соус процедить.
Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки. Залить мясо соусом, тщательно перемешать, добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, периодически помешивая. Затем закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке, пока мясо не станет мягким.
Для крутов срезать с хлеба корочки и разделить каждый ломтик на 4 треугольника. Растопить на сковроде масло и обжарить хлеб с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить круты на салфетку и просушить. Затем окунуть уголок каждого треугольника в растопленное масло, потом в петрушку.
По краю тарелки с готовым мясом положить круты и украсить блюдо зеленью.
Примечание
Газета "Социалистическая Россия"
Рис по-мексикански
Рецепт от Марианы Сеонане
Состав
рис - 0,8 стакана
масло подсолнечное - 2 ст.л.
луковица - 1
чеснок - 2 зубчика
чили свежие острые красные или зеленые - 4-6
помидоры очищенные (без семян) - 350 г
бульон куриный - 4 стакана
горошек отварной или размороженный - 60 г
соль
перец
Приготовление
Положить рис в миску, залить кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду, оставить рис в дуршлаге на час. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Помешивая, всыпать рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.
Мелко нарезать и добавить лук, чеснок и чили. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить нарезанные помидоры и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавить горошек.
Если вы предпочитаете более разваренный рис, влить через 20 минут еще немного бульона и тушить, пока жидкость не впитается.
Примечание
Журнал "Сериал"
"Последний экзамен"
Состав
яблоки (сок) - 130 г
вино - 40 г
сахар - 20 г
цедра - 0,1 г
Приготовление
В яблочный сок добавить немного воды, положить цедру лимона и кипятить 2-3 минуты. После этого процедить, добавить красное вино (кагор) и подавать в горячем виде.