Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 12 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Говяжья кассероль с вином

Состав

говядина - 1 кг мякоти

мука - 50 г

масло растительное - 2 ст.л.

лист лавровый - 4

петрушка измельченная - 1 ст.л.

соль

перец черный молотый

 

Для соуса:

бекон - 2 ломтика

масло растительное - 2 ст.л.

томат-паста - 1 ч.л.

чеснок - 1 зубчик

луковица - 1

морковь - 1

сельдерей -1 стебель

мука - 50 г

бульон говяжий - 600 г

вино красное - 300 г

 

Для крутов:

хлеб белый - 3 ломтика

масло сливочное - 50 г

петрушка измельченная - 2 ст.л.

Приготовление

Бекон обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, добавить толченый чеснок, нарезанные кубиками лук, мороковь и сельдерей и всыпать муку. Жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять сотейник с огня, постепенно влить бульон, красное вино, добавить томатную пасту, после чего опять поставить на огонь и кипятить 10 минут. Готовый соус процедить.

Кусочки говядины обвалять в муке и обжарить в растительном масле до образования корочки. Залить мясо соусом, тщательно перемешать, добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, периодически помешивая. Затем закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне или запекать в духовке, пока мясо не станет мягким.

Для крутов срезать с хлеба корочки и разделить каждый ломтик на 4 треугольника. Растопить на сковроде масло и обжарить хлеб с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить круты на салфетку и просушить. Затем окунуть уголок каждого треугольника в растопленное масло, потом в петрушку.

По краю тарелки с готовым мясом положить круты и украсить блюдо зеленью.

Примечание

Газета "Социалистическая Россия"


Рис по-мексикански

Рецепт от Марианы Сеонане

Состав

рис - 0,8 стакана

масло подсолнечное - 2 ст.л.

луковица - 1

чеснок - 2 зубчика

чили свежие острые красные или зеленые - 4-6

помидоры очищенные (без семян) - 350 г

бульон куриный - 4 стакана

горошек отварной или размороженный - 60 г

соль

перец

Приготовление

Положить рис в миску, залить кипятком и оставить на 30 минут. Слить воду, оставить рис в дуршлаге на час. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Помешивая, всыпать рис так, чтобы все зернышки были покрыты маслом.

Мелко нарезать и добавить лук, чеснок и чили. Поджаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а рис золотистым. Добавить нарезанные помидоры и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким и рассыпчатым.

За 5 минут до готовности добавить горошек.

Если вы предпочитаете более разваренный рис, влить через 20 минут еще немного бульона и тушить, пока жидкость не впитается.

Примечание

Журнал "Сериал"


"Последний экзамен"

Состав

яблоки (сок) - 130 г

вино - 40 г

сахар - 20 г

цедра - 0,1 г

Приготовление

В яблочный сок добавить немного воды, положить цедру лимона и кипятить 2-3 минуты. После этого процедить, добавить красное вино (кагор) и подавать в горячем виде.

Примечание

Газета "Комсомольская правда"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное