Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, нарезать соломкой. Сыр также нарезать соломкой. Ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать и заправить соусом, соединив в единое целое майонез и сметану. После этого салат посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.
Сверху салат можно украсить дольками яблок и ломтиками лимонов.
Примечание
Газета "ПоварЕшка"
Овощной салат с рыбой
Состав
рыба - 200 г
яйца - 3
картофель - 4
огурцы соленые - 3
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез - 200 г
томатный сок - 1 ст.л.
Приготовление
Отварить рыбу, картофель, яйца. Мякоть рыбы отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель, соленые огурцы и яйца нарезать кубиками. Все перемешать.
Салат заправить соусом, приготовленным из майонеза и томатного сока, посолить, поперчить и украсить сверху листиками петрушки или зеленого салата.
Примечание
Газета "ПоварЕшка"
Салат "Успех"
Состав
яйца - 4
лосось - 1 банка
лук - 2 головки
сыр - 100 г
масло сливочное - 50 г
майонез - 3-4 ст.л.
соль
сахар
перец
Приготовление
Лук натереть на терке. Таким же образом поступить с маслом и сыром.
Положить на дно салатницы слой из размельченных вилкой белков и поперчить. Выложить второй слой из сыра. Затем выложить лосось из банки, смешанный с пряностями и полить майонезом. Далее - слой из натертого сыра с маслом и щепоткой-другой сахара, посыпанного сверху. Ну и последний слой - измельченные желтки, политые майонезом.
В качестве украшения подойдет зелень и консервированные маслины.