Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная кладовая от Impraimis Кулинарные рецептики от 3 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Заливной судак

Состав

судак (1000-1200 г) - 1

желатин - 10-12 г

коренья - по 1 штуке

лук - 1 головка

лист лавровый - 1-2

соль

зелень

лимон - ломтики

морковь

Приготовление

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить бульон в холодное место.

Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку.

Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.

К заливному судаку подать краснокочанную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.

Примечание

Газета "ПоварЕшка"


Салат "Вот так встреча!"

Состав

печень говяжья - 300 г

яйца - 3

лук - 1-2

масло растительное - 100 г

зелень

соль

Приготовление

Говяжью печень промыть, нарезать маленькими кусочками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Смешать печень, лук и яйца, посолить, добавить растительное масло. Уложить массу в салатник, украсить зеленью и ломтиками яиц.

Примечание

Газета "ПоварЕшка"


Салат с кальмарами

Состав

кальмары консервированные - 1 банка

горошек зеленый консервированный - 100 г

огурец соленый - 1

морковь - 2

яйца - 1

майонез

укроп - зелень

соль

перец

Приготовление

Вареную морковь и соленый огурец мелко нарезать, добавить измельченные консервированные кальмары, зеленый горошек и все перемешать. Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками и красиво уложить на салат.

Сверху украсить веточками зелени.

Примечание

Газета "ПоварЕшка"

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.best
Отписаться

В избранное