200 г крабовых палочек нарезать поперёк тонкими колечками, 200 г молодой белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой, 200 г твёрдого сыра нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, специи, зелень и лук по вкусу. Заправить 200 г майонеза (67% жирность). В салатницу уложить листья зеленого салата. Салат выкладывать пушистой горкой, посыпать зеленью и украсить долькой лимона.
Тажин с рыбой
Состав
лосось - 200 г
морковь - 100 г
перец сладкий - 2
цуккини - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
помидоры - 2
маслины - 100 г
паста томатная - 1 ч.л.
масло растительное
лимоны - 1/4
паприка
шафран
перец черный
кинза
соль
Приготовление
Рыбу нужно предварительно замариновать в мелко нарезанном чесноке и соке лимона в течение ночи.
Крупными квадратными кусочками нарезать овощи. Уложить в глиняное огнеупорное блюдо рыбу, на нее овощи. Добавить томатную пасту, специи и масло. Поставить блюдо на раскаленные угли на 15-20 минут.
Сняв блюдо, украсить его нарезанными колечками помидоров и мелко нарезанными маслинами.
Примечание
Газета "Мечта хозяйки"
Торт "Королева"
Рецепт от Ларисы Удовиченко
Приготовление
4 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, 1 стакан толченых орехов, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, ванилин. Перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
Взбить 300 г сливочного масла и 1,5 стакана сахара. Постепенно влить в эту смесь 300 г теплого молока, добавить 300 г сметаны и 1 стакан орехов.
Холодные коржи смазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Дать торту пропитаться в течение суток.