Мясо нарезать кругляшками толщиной около 2 см. Посолив и обваляв в муке, быстро обжарить в горячем жире, после чего выложить на подогретую тарелку, сбрызнуть бульоном и посыпать перцем.
В освободившемся жире обжарить слегка смоченный в бульоне хлеб, также нарезанный кругляшками под размер мяса.
Выложить мясо на тосты и подавать с грибами, соленьями, сыром и овощами.
К медальонам обычно подают несколько густых соусов.
Примечание
Газета "Антенна"
Ветчина по-шведски
Состав
ветчина - 300 г
сыр - 100 г
картофель - 4-5 штук
молоко - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
орех мускатный толченый - 1/4 ч.л.
соль
перец черный молотый
Приготовление
Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, сложить в форму для микроволновой печи, залить холодной водой (чтобы она прикрыла картофель). Накрыть крышкой, готовить в режиме микроволновой печи при максимальном уровне мощности 5 минут.
В небольшую форму вылить молоко. Добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль и перец. Готовить при максимальном уровне мощности при режиме микроволн 1 минуту.
Обсушить картофель, слив воду, добавить нарезанную ломтиками ветчину, залить молоком, посыпать натертым сыром. Поставить в печь, готовить 15 минут при умеренно низком уровне мощности (40%) и температуре горячего воздуха 200С, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.