Блюда бакинской кухни Закуска 'сыр с грецкими орехами'
Сегодня еще один фирменный рецепт от моей одноклассницы. Казалось бы, что может получится, если взять такие трудносочетаемые продукты, как сыр, орехи и гранат? А вот получается, и довольно вкусно! Вообще сыр очень хорошо сочетается с орехами и с фруктами. Помнится, однажды в местном итальянском магазинчике мы были очень удивлены увидев сыр с вкрапленными туда сухофруктами. Но то была не брынза, как в нашем рецепте, а обыкновенный сыр. Но вообще, на мой взгляд, этот рецепт хорош детом, когда жарится шашлык и
надо чем-то занять гостей.
Итак, берем грамм 200 брынзы. Лучше соленой, но не стоит все же перебарщивать с соленостью. Еще берем грамм 100-150 сливочного масла, два стакана чищенных орех, 4 зубчика чеснока и полстакана зерен граната для украшения. Обычно для приготовления используют блендер, если блендера нет, мясорубка тоже сойдет. Сначала измельчаем орехи, потом добавляем чеснок, сыр и в самом конце масло. Желательно при этом, чтобы масло уже было комнатной температуры. Если вместо блендера используется мясорубка, тогда нужно
поставить кружок как для фарша только с самыми малеьнкими отверстиями. Полученную массу следует тщательно перемешать. После чего выкладываем массу в пиалы и сверху украшаем зернами граната. Надо сказать, что такой паштетик лучше всего есть с лавашом и помидорами. Намазал кусочек паштетат на лавашик, подцепил помидор на вилку, запил все это дело глотком красного вина...и уже жара не жарой кажется. Приятного аппетита!