Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни


Заранее спешу успокоить всех моих читателей. В этой статье вовсе речь пойдет не о рецепте моей дочери, ибо у меня детей нет. Просто так его назвала моя одноклассница Анечка Малахова, которая уже не раз давала мне прекрасные рецепты. Дело в том, что этот рецепт придумала ее дочь. Точнее, мама сохраняет за собой авторство, но честь усовершенствования принадлежит дочери. А на самом деле рецепт полезен всем, у кого дома завалялось несколько банок тунца, а чтоиз него приготовить непонятно. Обычный тунец надоел, не
коту же оставлять в самом деле. А если для гостей, то можно вместо тунца другую рыбу покрасивше взять.

Надо взять килограмого карпа горячего копчения (или две 400 грамовые банки тунца в собственном соку), 2 средние луковицы, 8 яиц и 250 г сыра (лучше всего Тильзитер молочный, или что-то типа Российского, мягкого с мелкими дырочками), 500 г майонеза Провансаль, столовую ложку бальзамического уксуса (или натурального яблочного), соль, сахар и смесь перцев (красный, черный и белый) молотые.
Мясо рыбы отделить от костей, разоравть руками на мелкие кусочки. Яйца сварить вкрутую, почистить, измельчить, посолить и поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, посолить, посахарить и дать постоять, чтобы пустил сок, потом полить уксусом и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Потом укладывать в глубокую хрустальную салатницу слоями: слой сыра, слой яиц, слой рыбы, слой лука, слой майонеза - чтобы верхний слой были майонез и сыр. потом убрать на час-другой в холодильник, охладить и подавать на стол с горячей отварной картошечкой...
В Баку мы этот салат делали немножко по-другому, с картошкой или рисом, но лучше их подавать отдельно, горячими! Приятного аппетита!

==========================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

В избранное