Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Что приготовить из овсянки?


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат "Мимоза"


Тушеная курица с черносливом


Цветок из слоеного теста с ананасом


Низкокалорийный завтрак: рис с творогом


Овсяная каша с апельсином


Фото рецепт "Пушистые «Ежики»"


Миндальный пирог с кремом


Бутерброды с красной рыбой


Пудинг из вишни


Бифштексы рубленые


Готовим картофель фри


Сочетание вина и еды


Сладкие блины с фруктами


Клубничный десерт


Тарт с курицей и ананасами

РЕЦЕПТ ДНЯ: Что приготовить из овсянки?

Каждому с детство известна истина - овсянка очень полезна, но вот просто кашу смогут кушать далеко не все, поэтому, чтобы питаться полезно и разнообразно, женские мысли приготовили для вас подборочку рецептов на основе овсянки.

Овсяный кисель:
180 г крупы "Геркулес” засыпать в 750 мл теплой воды, поставить на 12 часов в теплое место. После этого процедить, добавить соль и сахар по вкусу.
Варить, постоянно помешивая, до густоты.
Готовый кисель вылить на блюдо и охладить.

Овсяные оладушки:
0,5 ст кефира соединить с 0,5 ст овсяных хлопьев, добавить ванилин и оставить на 10 минут, периодически помешивая.
Затем добавить слегка взбитое яйцо и 1 столовую ложку растительного масла.
Отдельно смешать 0,5 ст муки, 2 столовые ложки сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли.
Все хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Овсяные оладушки подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Оладьи овсяные на молоке:
В 1 стакан кипяченого молока добавить 1 стакан овсяных хлопьев, закипятить. Массу остудить и добавить 1 стакан муки, 2 яйца, сахар по вкусу и немного соды.
Хорошо перемешать.
Жарить оладьи на раскаленной сковороде в масле, до готовности.

Очень вкусными и нежными получаются овсяные котлеты.
1 стакан "Геркулеса” залить кипятком и настоять минут 15. Мелко нарезать 1-2 луковицы и добавить в овсяную массу. Вбить 2 яйца. Посолить любимой приправой с ароматом курицы или грибов. Хорошо перемешать и жарить в растительном масле на раскаленной сковороде, выкладывая котлетную массу ложкой.
Готовые котлеты полить кетчупом или майонезом, сверху посыпать зеленым луком или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник: http://annin.info/?p=663

В избранное