Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Волшебный горшочек


Рецепты

Лучшие рецепты:


Пирожное "Картошка"


Суп томатный по-итальянски


Пудинг из белого хлеба с грибами


Шницель с чесноком


Дрожжевые блинчики


Содовая - освежись!


Зеленый чай как кушанье


Ромовая баба


Манная каша с тыквой


Баклажаны по-корейски


Торт "Пинчер"


Овощное рагу с кальмарами


Фото - рецепт. Домашние пряники.


Торт с безе


Омлет с ягодами

РЕЦЕПТ ДНЯ: Волшебный горшочек

Блюда, которые готовятся по принципу «все в одном» (противне, сковороде, кастрюле), - это очень удобный экспресс-вариант для тех, кому дорога каждая минута. А главное – в таком «волшебном горшочке» сохраняется вся палитра ароматов и вкусовых оттенков.

Чоризо с фасолью
На 4 порции понадобится: 300г копченых колбасок, 1 луковица (нарезать), 2 зубчика чеснока (измельчить), 1 красный перец (нарезать полосками), 1/4 ч.ложки сухой паприки, 1 ч.ложка красного винного уксуса, 400г помидоров (нарезать), 1 ст.ложка томат-пасты, 1 ст.ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, 450г белой консервированной фасоли, 4 ст.ложки белых хлебных крошек, 2 ст.ложки зелени петрушки.

1. в глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до коричневой корочки, добавьте лук, чеснок и перец и жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешайте и жарьте еще полминуты.
2. положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лит. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте и тушите 20 минут.
3. положите фасоль, накройте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте хлебными крошками, петрушкой и поставьте в духовку на 2-3 минуты запечься до хрустящей корочки.

Лосось с вермишелью
1/2 кг филе лосося, 6 ст.ложек соевого соуса, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка зеленого лука (нарезать), 2 ч.ложки тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока (измельчить), 350г зелени шпината, 1/2 кг вермишели, восточные приправы.

1. нарежьте филе ломтиками толщиной 1 см. полейте соусом (3 ст.ложки), накройте и оставьте мариноваться на 1 час.
2. смешайте оставшийся соевый соус, 2 ст.ложки растительного масла, зеленый лук, имбирь и чеснок. Отставьте в сторону.
3. достаньте из маринада кусочки лосося и обжарьте их на растительном масле в глубокой сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном.
4. добавьте шпинат и готовьте на сильном огне 2 минуты. Положите сюда же вермишель, налейте немного воды, посолите, поперчите и варите до готовности вермишели. Влейте соевый соус и перемешайте вермишель со шпинатом, не затрагивая кусочки лосося.
5. разложите вермишель на 4 глубокие керамические мисочки. Сверху положите кусочки лосося и посыпьте восточными пряностями.

Жаркое из баранины и лука-порея
50 г сливочного масла, 400 г лука-порея (нарезать), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 луковица (нарезать), 800г мякоти баранины (нарезать кубиками, обвалять в муке), 2 зубчика чеснока (измельчить), 800г картофеля (очистить и нарезать кружочками), 3 ст.ложки зелени петрушки, 1 ст.ложка зелени тимьяна, 300мл бульона (можно из кубика), 150 г жирных сливок.

1. в огнеупорной кастрюле на сливочном масле (25г) обжарьте лук-порей и репчатый лук, потушите 10 минут.
2. На растительном масле обжарьте мясо с чесноком, солью, перцем.
3. половину картофеля слоем разложите на дне кастрюли, приправьте. Сверху положите мясо, лук и закройте картофелем, посыпьте зеленью, залейте бульоном. Поставьте в духовку на 2 часа. Положите оставшееся сливочное масло и полейте сливками. Тушите без крышки, пока картофель не зарумянится.

Источник: http://www.domosedka.com

В избранное