Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Как кушать овощи


Рецепты

Лучшие рецепты:


Сочетание вина и еды


Сладкие блины с фруктами


Клубничный десерт


Тарт с курицей и ананасами


Апельсиновый пудинг из манной крупы по-немецки


Сырный пирог с посыпкой


Самые простые чебуреки


Пикантная птица


Апельсиновый кисель


Кофейный крем


Вкусный низкокалорийный ужин


Утка, запеченная с яблоками


Вкусная детская пицца


Салаты с креветками


Непростые салаты, которые очень просто готовить

РЕЦЕПТ ДНЯ: Как кушать овощи

Обычно ни у кого не возникает вопросов о том, как и чем есть овощные блюда в гостях. Тогда давайте вместе проверим, все ли вы делаете правильно, и все ли правила этикета вы усвоили.

Я не ошибусь, если скажу, что среди всех гарниров картофель является самым популярным.
Картофель, сваренный целиком, сначала разламывают или разрезают пополам, а лишь затем кладут на тарелку. Картофель, вареный, жаренный или фри едят вилкой, которую держат зубцами вниз. Иногда допустимо помочь себе ножом или кусочком хлеба. Этикет на разрешает превращать отварной картофель в пюре, поэтому его едят, отламывая или отрезая по кусочку, но не разминая вилкой.

Пюре так же едят ножом и вилкой, но зубцы при этом уже смотрят вверх.

Горошек реже подают в качестве гарнира, зато он является частым компонентом салатов. Здесь у вас два варианта. Можно наколоть пару горошин на зубцы вилки и использовать их как "держатель” для остальных горошин, а можно просто подтолкнуть ножом несколько горошин на выпуклость вилки и так отправить их в рот. То же самое можно отнести и к кукурузе.

Мелко нарезанные салаты, как правило, едят только при помощи вилки. Нож можно использовать лишь для того, чтобы подтолкнуть кусочки овощей. Но с этой ролью может справиться и кусочек хлеба.

Ножом допустимо разделить соцветия капусты, а вот резать крупные листья салата категорически нельзя! Нож в данном случае используется только как вспомогательный инструмент: свернуть и насадить лист салата на вилку.

Такой деликатес как спаржу можно есть руками, но лишь когда она не полита соусом или маслом. В противном случае нежную съедобную часть от твердого основания придется отделять при помощи вилки.

Оливки, выложенные на тарелке, можно есть вилкой и вилкой же возвращать косточки изо рта на край тарелки. Оливки, нанизанные на шпажки, снимают ртом, а несъедобные палочки оставляют там же, где и косточки. Оливки на дне бокала лучше не пытаться съесть, вам либо придется запрокидывать голову, либо с шумом втягивать внутрь воду. И тот и другой вариант выглядят комично. Но если вы случайно проглотили оливку, не пытайтесь выплюнуть.

На летнем столе могут присутствовать овощи "с грядки”, т.е. целиком. В таком случае прием, уже не носит строгий официальный статус и, например, редиску можно взять и есть руками.

Очень часто овощи используют для украшения других блюд. В таком виде их не всегда можно есть. Овощи лучше оставить нетронутыми если они вырезаны строгими геометрическими формами и выложены на тарелке в форме узора или если овощи очень крупные, и их сложно съесть, не разрушив созданной поваром формы.

Источник: http://www.onplusona.ru/?p=213

В избранное