Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Чахохбили из курицы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рецепты с грейпфрутом для похудения


Рецепт кекса


Что у вас на обед? У меня вот что!


Куриные ножки, фаршированные шампиньонами


Шоколадный мусс для торта


Торт сердце с вишнями


Как приготовить торт-сердце


Салат «Витаминный»


Грибной суп по-немецки


Острый суп с морковью


Как удивить любимого или Макдональдс на дому


Легкий и быстрый салат


Мясные фрикадельки


Апельсиновый кекс


Салат Часы

РЕЦЕПТ ДНЯ: Чахохбили из курицы

Чахохбили - национальное грузинское блюдо, мясное рагу. Исторически готовилось из мяса фазана, сейчас для этого блюда чаще всего используется всем доступная домашняя курица.

Блюдо готовится с добавлением специй и томатной пасты. Главной особенностью чахохбили является то, что до тушения мясо предварительно обжаривают.

В нашем рецепте мы используем картофель, однако он не является обязательным ингредиентом, можно готовить и без него. В этом случае на гарнир подайте рис и свежие овощи.

Такое блюдо может вполне считаться дачным рецептом - его можно приготовить, например, как более полезную замену шашлыкам. Готовить чахохбили при надлежащей сноровке совсем несложно. Выглядит оно довольно празднично, попробуйте угостить им гостей.

Ингредиенты для чахохбили:

* 1 курица,
* 2 луковицы,
* 3 помидора,
* 5 картофелин,
* 4 зубчика чеснока,
* приправа хмели-сунели,
* красный перец,
* лавровый лист,
* зелень (укроп, петрушка, эстрагон, кориандр),
* растительное масло,
* соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили:

1. Курицу вымыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посыпать курицу солью, сахаром, красным перцем и хмели-сунели, перемешать. Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы курица пропиталась специями.

2. Картофель, лук и чеснок вымыть и очистить. Нарезать картофель на дольки, лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

3. Кусочки курицы выложить на сухую разогретую сковороду и жарить без масла. Курица выпустит сок, который поможет при жарке.

Поджарить курицу до полуготовности на среднем огне, затем слить сок в отдельную емкость, а в сковороду налить растительное масло, в котором жарить курицу еще в течение 10 минут.

После этого на сковородку добавить лук, перемешать с курицей, сверху посыпать небольшим количеством порубленной петрушки и укропа. Жарить под крышкой еще 5 минут.

4. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

5. Обжаренную курицу выложить в посуду для тушения - эмалированную или, еще лучше, чугунную кастрюлю. Добавить к курице протертые помидоры, картофель и перемешать. Тушить под крышкой в течение 20-30 минут. Затем добавить половину чеснока, специи (перец, хмели-сунели), лавровый лист, мяту, немного зелени, соль по вкусу. Тушить еще 5-10 минут.

6. Приготовить чесночный соус - оставшийся чеснок смешать с куриным соком, который получился в результате жарения курицы. Поперчить и перемешать. Готовое чахохбили выложить на блюдо, полить чесночным соусом, украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://recipe.cveti-sadi.ru/

В избранное