Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Полезные советы по приготовлению мяса


Рецепты

Лучшие рецепты:


Запеканка из сельдерея


Вкусный торт с маком


Куриный суп


Баклажаны в сметане


Шашлык в духовке


Омлет на пару, рецепт для пароварки


Рецепт теста для блинов на молоке


минтай блюдо в духовке


Пирожное меренга с ревенем


Грибные пирожки с сыром


Баклажаны в панировке


Мусака с рисом и баклажанами


Пирог с финиками и бананами


Пасхальный барашек (печенье)


Творожная пасха «Графа Разумовского»

РЕЦЕПТ ДНЯ: Полезные советы по приготовлению мяса

* Чтобы даже самая жесткая говядина в процессе готовки размягчилась, стала вкусной и нежной, добавьте во время тушения горчицу или – еще лучше – смажьте мясо горчицей за несколько часов до готовки.

* Жесткое мясо птицы станет мягким, если его на час опустить в воду с уксусом или натереть лимонным соком – снаружи и изнутри.

* Не солите мясо задолго до готовки, иначе его вкус существенно ухудшится.

* Мясо станет мягким и нежным, если за час до жарки намазать его смесью трехпроцентного уксуса с растительным маслом.

* Готовите печень? За 2-3 часа до готовки поместите ее в молоко – она станет мягкой, нежной! Так же можно поступить с жестким мясом.

* Мясо потушится быстрее, если добавить в жидкость для тушения 1-2 ст.л. уксуса.

* Чтобы ликвидировать неприятный запах мяса, его необходимо хорошенько вымыть под холодной проточной водой, затем натереть смесью соли и перца и залить на полчаса водой с уксусом.

* Блюдо с мясным фаршем будет намного вкуснее и изысканнее, если добавить в фарш любые обжаренные в масле свежие грибы.

* Оптимальный вариант мясного фарша – 2 части свинины и 1 часть говядины. Такой фарш сочнее привычного сочетания 1:1.

* Мясо нужно мыть в холодной воде целым куском, а не нарезанным.

* Разные сорта мяса следует готовить отдельно, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого.

* Если нужно получить хороший бульон, мясо кладут в холодную воду. Если желаете получить не бульон, но вкусное отварное мясо, кладите его в горячую воду.

* Если перед жаркой мясо просушить на салфетке, тогда оно и поджарится быстрее, и покроется вкусной аппетитной корочкой.

* Мясо нужно жарить только в горячем жире, иначе получится не хрустящим и не таким вкусным. Но и сильно огонь тоже включать не стоит: мясо прожарится неравномерно: зажарится сверху и останется сырым внутри.

* Мясо на сковороде переворачивайте не вилкой, а лопаточкой, иначе из мяса вытечет вкусный сок.

* Мясо следует резать поперек волокон.

* Чтобы с вареного языка снять кожицу, его горячим следует погрузить в холодную воду.

* Чтобы снять пленку с мозгов, положите их на несколько минут в теплую воду, а затем только приступайте к готовке.

* Сосиски не треснут, если перед готовкой проткнуть их в нескольких местах вилкой.

* Окорок, корейку, грудинку нарезайте перед подачей на стол.

* Бульон будет прозрачным, если варить его на медленном огне, постоянно снимая пену.

* Сырое мясо хранят так:

- мясо в холодильнике накрывать не нужно;

- в холодильнике под мясо поставьте глубокую тарелку, в которую будет собираться кровь;

- мясо хорошо хранится, если завернуть его в смоченную укусом чистую ткань или хорошо полить и положить в посуду с крышкой.

* Вареное мясо хранится без жидкости – бульон обязательно слейте.

* Жареное мясо долго хранится, если залить его жиром, но в жире не должно быть воды.

* Копченое мясо хранится дольше, если его не мыть.

* Чтобы к мясу не прилетали летом мухи, не ставьте рядом овощи, молочные продукты.

* Мясные консервы нужно съедать сразу. Если же нужно их хранить, переложите мясо из жестяной банки в стеклянную посуду с крышкой.

* Если бульон вышел очень жирным, оставьте его остывать, затем снимите жир.

* Если мясо жесткое, при готовке супа положите в кастрюлю чисто вымытую пробку из пробкового дерева или питьевую соду. Если мясо осталось жестким, его можно пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и специями и обжарить в жире, а затем положить в суп или использовать в качестве начинки для блинов.

Источник: http://nashirecepty.ru/

В избранное