Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Каперсы


Рецепты

Лучшие рецепты:


Куриное филе с помидорами


Сладкие помощники организма – сухофрукты


3 самых простых салата


Фото рецепт "Сырные лепешки"


Быстрый Яблочный рулет


Рыба в шампанском


Детская пицца


Салат из авокадо и манго


Рецепт десерта тирамису


Блины с апельсинами


Как выбрать оливковое масло?


Морская капуста ламинария


Пирожное с клубникой


Гурьевская каша


Легкий суп с форелью

РЕЦЕПТ ДНЯ: Каперсы

Все чаще в различных кулинарных книгах и рецептах в составе ингредиентов можно увидеть слово "каперсы". Что же это такое и с чем его едят?

Что такое каперсы

Родом эта пряность из Азии, но известны каперсы во всем мире. Это отличная приправа для всевозможных блюд. Кроме того, ученые открыли и лечебное свойство этих пряностей. Оказывается, каперсы способны понижать артериальное давление. Однако об этом их свойстве, к сожалению, мало кому известно.
Наиболее распространены эти маленькие бутончики в кулинарии. Они придают готовым блюдам пикантность, неповторимый оригинальный вкус. Самыми ценными считаются небольшие твердые каперсы, которые считаются продуктом высшего сорта.

Как же готовят эту пряность?

Вначале каперсы моют, сушат под прямыми солнечными лучами, складывают в банки и заливают маринадом, приготовленным на основе уксуса или обычным растительным маслом с добавлением соли. Именно правильно приготовленный маринад придает каперсам пикантность вкуса. Правильно приготовленные бутоны идеально сочетаются со всевозможными мясными блюдами, блюдами из птицы, рыбы и овощей. Мелко порезанные каперсы используют и в приготовлении различных соусов к мясу.

Существуют определенные нюансы использования каперсов для приготовления разных блюд.

В соусы бутончики кладут, во-первых, мелко рублеными, во-вторых, после первичной тепловой обработки.

Для первых и вторых блюд используют целые каперсы, однако при приготовлении супов пряности добавляют в конце варки, при приготовлении блюд из мяса, рыбы, овощей - в начале.

Источник: http://womendom.ru/

В избранное