Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Японский салат с курицей и лапшой


Рецепты

Лучшие рецепты:


Фаршированный карп


Яблочный мусс


Цветная капуста с маслятами


Шоколадное мороженое


Утка, запеченная с медом


Кисель чайный


Ореховый пудинг


Десерт «Фруктовые корзинки»


Фаршированная утка


Салат с беконом


Клубничный десерт


Медовые полоски с вареной сгущенкой


Лимонно-масляный соус для овощей


Фаршированный лук


Десерт из чернослива

РЕЦЕПТ ДНЯ: Японский салат с курицей и лапшой

Ингредиенты:

∙ 500 г куриного филе;
∙ 200 г рисовой лапши;
∙ средний пучок салата;
∙ 2 крупных луковицы (лучше красных);
∙ 1 ст. л. крепленого вина;
∙ 1 ½ ст. л. сахара;
∙ 3 ст. л. измельченного миндаля
∙ 2 ч. л. семян кунжута;
∙ 3 ст. л. соевого соуса;
∙ оливковое масло для жарки.

Способ приготовления японского салата с курицей:

1.Куриное филе отвариваем, режем на маленькие кусочки (если хотите приготовить настоящий японский салат по национальной рецептуре, то лучше филе при помощи двух вилок порвать на мелкие кусочки).

2.В глубокой миске соединяем сахар, вино и заранее приготовленный соевый соус.

3. Складываем в эту смесь кусочки куриного филе. Даем пропитаться в течение 10-15 минут.

4. Выкладываем куриное мясо в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

5. На оливковом масле с двух сторон обжариваем филе до аппетитной золотистой корочки.

6. Оставляем мясо остывать.

7. Начинаем готовить рисовую лапшу. Тут есть несколько важных нюансов, о которых необходимо упомянуть. Кастрюлю небольшого размера на ⅓ наполняем водой, добавляем немного оливкового масла, доводим до кипения. Забрасываем рисовую лапшу и выключаем плиту.

Дело в том, что рисовая лапша не варится – достаточно просто залить ее крутым кипятком и дать настояться около 5-7 минут. Готовую рисовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем ее на полотенце (можно использовать бумажное), чтобы впитались остатки жидкости. Охлаждаем.

8. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле.

9. На отдельной неглубокой сковородке обжариваем семена кунжута и измельченный миндаль.

Готовим соус, чтобы заправить им салат с курицей.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

∙ 2 ч.л. мелкого сахара;
∙ 1 ч. л. соли;
∙ полторы ст. л. оливкового масла;
∙ 1 ч. л. кунжутного масла;
∙ полторы ст. ложки уксуса;
∙ 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Смешиваем все ингредиенты в небольшой чашке – соус для японского салата с курицей готов.

Теперь осталось только соединить все продукты вместе в салатнице. Сначала руками рвем листья салата, добавляем обжаренного филе, лук, рисовую лапшу, миндаль и кунжут. Заправляем салат соусом и даем настояться пару часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://aquamaniya.ru

В избранное