Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Запеканка с макаронами и капустой


Рецепты

Лучшие рецепты:


Запеченные овощи


Омлет с овощами


Жаренная в вине рыба


Яйца, фаршированные грибами


Выпечка кексов с мандаринами


Картофельные пончики с черносливом


Пирог с творогом


Сладкие угощения для любимых гостей


Рыбный паштет с салатом фризи


Пити по-азербайджански


Слоеные пирожные


Салат "Кассандра"


Пудинг рисовый с яблоками


Ванильный соус


Оладьи копченые

РЕЦЕПТ ДНЯ: Запеканка с макаронами и капустой

Этот необычный рецепт подкупает хозяек своей простотой, быстротой и экономичностью. Сначала может показаться, что сочетание продуктов несколько странное, но результат оказывается неожиданно вкусным – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 200-300 г любых макаронных изделий, ½ небольшого или среднего кочана капусты, 2 яйца, 100-150 г сыра, 100 мл свежего молока, растительное масло для жарки (лучше подсолнечное), соль и приправы по вкусу.

Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и потушите в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и воды.

2. Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности (как говорят итальянцы, al dente). Можно взять любую пасту («ракушки», «спиральки», «завитушки» - все, что хотите), а также вермишель, лапшу или даже поломанные спагетти.

3. Натрите сыр на крупной терке. Сыр подойдет любой, в том числе и самых дешевых сортов (например, «Российский», «Костромской», колбасный).

4. Подождите, пока макароны и капуста слегка остынут, затем перемешайте их, добавьте половину тертого сыра, снова помешайте и выложите в смазанную маслом форму или глубокую сковороду.

5. Залейте яйцами, взбитыми с молоком, посолите (можно также добавить приправу для запеканок), сверху посыпьте остатками тертого сыра. Если в доме нет молока, используйте сметану, разведенную водой, – получается не менее вкусно.

6. Поставьте макаронно-капустную запеканку в духовку. Блюдо готовится на среднем огне примерно 20-25 минут (до образования золотистой корочки). Готовую запеканку рекомендуется украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Другие простые рецепты от женского журнала Эмили

Источник: http://emily-mag.ru

В избранное