В канун самого светлого весеннего праздника - Пасхи, мы хотим предложить Вам специальное праздничное меню, в которое вошли блюда, пользовавшиеся неизменной популярностью в пасхальные дни в конце XIX века.
Ингредиенты: задняя ножка молодого теленка (окорок) - 2 кг., 200 г. масла Altero Gold, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 15-20 шт. молодого картофеля, соль.
Способ приготовления:
Телятину положить в холодную соленую воду на 8-9 часов. Вынуть, обтереть, выложить в глубокий жаропрочный лоток, хорошо смазать маслом Altero Gold, посолить, подлить немного воды и жарить в духовке нагретой до 220 градусов, часто переворачивая и поливая образовавшимся соком в течение 1,5-2 часов. В последние 40 минут жарки к телятине выложить молодой картофель. Подавать телятину можно горячей с образовавшимся при жарке соусом или холодной с майонезом Altero Oliva.
Курица, фаршированная каштанами
Ингредиенты: каштаны - 0,5 кг., курица весом 1,5 кг, 100 г масла Altero Gold, 1 л. молока, мускатный орех, соль.
Способ приготовления:
Каштаны надрезать крест-накрест острым ножом и обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла, снять скорлупу и отварить в течение 1 часа в молоке. После чего каштаны мелко нарезать, посолить, добавить мускатный орех и нафаршировать полученной смесью курицу. Выложить курицу на противень, хорошо смазать маслом Altero Gold, и запекать в течение 45-50 минут в духовке, поливая выделившимся соком.
Пасха
Ингредиенты: 2 кг. творога, 5 яиц, 200 г. изюма, 250 г. сливочного масла, молотый кардамон, 400 г. сахара, цедра 1 лимона, молотая корица, ваниль.
Способ приготовления:
Творог завязать в полотно или несколько слоев марли и положить под гнет на 5-6 часов, чтобы выделилась лишняя сыворотка. После чего творог протирают так, чтобы не было комков, добавляют сырые яйца, изюм, масло, сахар и специи. Форму для пасхи смачивают водой (это может быть и разъемная форма для торта небольшого диаметра), выкладывают в нее весь творог и плотно соединяют все части формы (форму для торта перевернуть вверх дном). Оставляют на 5-6 часов. Перед освящением аккуратно разбирают форму, а пасху помещают на блюдо.
Способ приготовления:
Молоко и сливки подогреть почти до кипения, размешать их с мукой и дать остыть до температуры парного молока. Прибавить к смеси дрожжи, 2 яйца и поставить в теплое место подходить. После этого прибавить 8 желтков, растертых с сахаром и, сколько потребуется муки, вымесить и дать вторично подняться, добавить корицу, вымесить, выложить в форму и, дав подняться третий раз, печь 35-40 мин. при температуре 210 градусов
Конкурс
Мы напоминаем Вам о проводимом конкурсе на лучший рецепт весеннего салата. Ингредиенты и способы приготовления могут быть различными - главное, чтобы Ваше блюдо могло создать настоящее весеннее настроение. Сегодня - последний день, когда мы ждем Ваши рецепты, лучшие из которых будут опубликованы на сайте, а также включены в рассылку.
Авторы лучших рецептов получат призы от Altero!
Опрос
Результат предыдущего опроса
Как Вы оцениваете материальное положение своей семьи?
:::::::::::::::::::
Живем неплохо, нормально питаемся, покупаем кое-что из модной одежды, но приобретение новой бытовой техники, мебели можем себе позволить в случае крайней необходимости. - 59.38%
:::::
Удается сводить концы с концами, нормально питаемся, удается приобрести самую необходимую одежду, но уже ремонт бытовой техники ставит нас в затруднительное положение. - 17.19%
::::
Живем обеспеченно, удается не только хорошо питаться, модно одеваться, но и приобретать понравившуюся бытовую технику, другие товары длительного пользования, делать денежные накопления на приобретение - 12.5%
:::
Часто не хватает средств на самое необходимое, даже на нормальное питание. - 9.38%
:
Ни в чем себе не отказываем: ни в еде, ни в одежде, ни
в приобретение дорогостоящей бытовой техники и недвижимости. Отпуск проводим, как правило, за границей. - 1.56%
Посещаете ли вы спортивные и фитнесс - клубы?
:::::::::::::::::::::::
Не посещаю. - 70.31%
::::::
Посещаю каждую неделю. - 18.75%
::
Посещаю несколько
раз в год. - 7.81%
:
Посещаю несколько раз в месяц. - 3.13%
Как часто Вы ходите в кинотеатры?
:::::::::::::
несколько раз в год - 40.63%
:::::::::::
вообще не хожу в кинотеатры - 35.94%
:::::::
несколько раз в месяц - 21.88%
:
несколько раз в неделю - 1.56%
Укажите, пожалуйста, место Вашего проживания.
:::::::::::::::::::::
Другое - 64.06%
::::::
Москва - 18.75%
:::
Санкт-Петербург - 9.38%
::
Московская область - 7.81%
Новый опрос
Дома, в кругу семьи
На курорте, за границей
На даче
У друзей, родственников
Буду работать
II. Как вы проводите праздники?
Приглашаю друзей в гости
Хожу в гости
Выезжаю на природу, на шашлыки
Посещаю выставки, вернисажи
Хожу на концерты, в кино
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.