Ингредиенты: 10 картофелин, 2 луковицы среднего размера, 400 г. сушеных грибов, 4 ст. ложки Altero Gold, соль.
Способ приготовления:
Грибы промыть, залить холодной водой и вымачивать 2-2,5 часа. Отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, нарезать ломтиками.
Лук очистить и нашинковать.
В сковороде разогреть масло, пассеровать в нем лук, добавить грибы и картофель, обжарить до золотистого цвета.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками до появления сока, а морковь измельчить на терке. Из масла Altero Gold, уксуса, сахара и соли и тмина приготовить маринад. Залить этим маринадом смесь капусты и моркови, перемешать, выложить в салатницу.
По пожеланиям наших подписчиков публикуем два рецепта блюд из бобовых.
Фасоль в сметанном соусе
Ингредиенты: 2 стакана фасоли, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1 среднего размера луковица, 100 г. масла Altero Gold, соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Замоченную предварительно на 8 часов фасоль, промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.
Муку смешать с маслом и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета, развести сметаной, прокипятить 15-20 минут, заправить солью и перцем.
Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле.
В кипящий соус добавить сваренную фасоль, перемешать и прогреть минут 5-10.
При подаче на стол посыпать блюдо жареным луком.
Чечевица, тушенная с копченой грудинкой
Ингредиенты:На 1 стакан чечевицы - 1 стакан воды или мясного бульона, 150 г копченой грудинки, 2 небольших луковицы, 1 ст. ложка томатного пюре, масло Altero Gold, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Очистить и нашинковать лук и обжарить его вместе с грудинкой. Замоченную чечевицу вместе с грудинкой положить в кастрюлю, залить водой или бульоном, добавить томатное пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв крышкой, тушить 30-35 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
По просьбе нашей читательницы - оригинальное блюдо из курицы.
Цыплята а-ля Марго
Ингредиенты: 3 небольших цыпленка, 200 г. масла Altero Gold, 10 шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, мускатный орех, соль.
Способ приготовления:
Цыплят разрезать на куски, положить в кастрюлю или глубокую сковородку с предварительно разогретым маслом Altero Gold, и жарить, пока не зарумянятся. Как только цыплята начнут приобретать золотистый оттенок, добавить к ним мелко нарезанных шампиньонов, муку, мускатный орех, соль по вкусу и белое вино. Тушить на слабом огне минут 20, после чего подавать, облив образовавшимся соусом.
Опрос
Благодарим всех подписчиков, участвовавших в опросе. В следующем выпуске мы подведем его итоги.
Ваши идеи, рецепты и пожелания
Если Вы хотите, чтобы в нашей рассылке появился какой-нибудь оригинальный рецепт, предложите свою идею или напишите, что бы вы хотели приготовить - мы постараемся исполнить Ваше пожелание.