27 марта открылся восьмой фестиваль "Золотая маска", являющийся наиболее значимым и престижным событием в отечественной театральной жизни.
Став в этом году спонсором фестиваля, торговая марка Altero сделала подарок не только театралам, но и гурманам, осуществив совместный проект с рестораном-галереей "Улица О.Г.И.". Во время фестиваля Вы сможете попробовать блюда из специального театрального меню, приготовленные с использованием продуктов Altero:
Одно из этих замечательных блюд Вы сможете приготовить сами, удивив Ваших близких изысканностью настоящей итальянской кухни.
"Капоната "Альтеро" Михаила Чехова" Итальянский пряный овощной салат, которым наслаждался Михаил Чехов, гостя у Горького в Италии.
Ингредиенты: 600 г. баклажанов, 200 г. стеблевого сельдерея, 200 г. белого репчатого лука, 800 г. консервированных очищенных помидоров, 50 г. оливок, масло Altero Gold, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. ложки каперсов, сахар, соль, перец черный, базилик, семечки подсолнечника очищенные.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см., выложить на дуршлаг, крепко посолить и дать постоять. Сельдерей нарезать брусочками длиной в 3 см. Крупно нарезать репчатый лук, консервированные помидоры отжать и нарубить, оливки разрезать пополам. В сковороде нагреть 4 ст. ложки масла Altero Gold, обжарить лук до прозрачности, добавить сельдерей, припустить, посыпать 1 ч. ложку сахара, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и каперсы. Томить на слабом огне без крышки 15 минут, периодически помешивая. Между тем обсушить баклажанные кубики, на другой сковороде обжарить их до хрустящести в большом количестве масла Altero Gold. Обжаренные баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковороду с остальными овощами, приправить винным уксусом и потомить еще 15 минут. Подавать,
посыпав подсолнечными семечками, базиликом и зеленью сельдерея.
(Рецепт предоставлен рестораном-галереей "Улица О.Г.И.")