Если креветки замороженные, то нужно их сначала разморозить. Затем ополоснуть водой и обсушить.
В сковородку положить сливочное масло и растопить его.
Выложить обсушенные креветки и жарить их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок очистить и добавить в сковороду, предварительно пропустив через давку, перемешать. Затем добавить соевый соус и помешивая готовить около двух минут.
Выдавить сок лимона, снять посуду с огня и закрыть крышкой.
Дать настояться минут пять, затем подавать жареные креветки к столу.
Я употребляла, очищая панцири и поливая лимонным соком. Очень и очень вкусно!
При разогревании сваренного мяса надо сбрызнуть его холодной водой, положить на сковородку и подогревать на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежее сваренного.