Запечённый картофель в беконе (Yukon Gold Potato Terrine)
1 кг картофеля,
200 г тонких полосок копчёного бекона,
растительное масло,
соль,
чёрный молотый перец.
На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
Поместите в ёмкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и всё хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон.
Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
Развернуть запечённый картофель в беконе и поставить ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился.
Подавать овощной гарнир к основному блюду горячим.