Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Запечённый картофель в беконе (Yukon Gold Potato Terrine)


  • 1 кг картофеля,
  • 200 г тонких полосок копчёного бекона,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

  1. На фольге для выпекания разложите кусочки бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
  2. Поместите в ёмкость для выпекания, желательно невысокую и прямоугольную, чтобы получить желаемую форму.
  3. Картофель нарезать тоненькими кусочками (2-3 мм). Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить немного растительного масла и всё хорошо перемешать. Растительное масло должно немного смазать каждый кусочек картошки.
  4. Кусочек за кусочком равномерно выкладывайте картофель на бекон.
  5. Согните полоски бекона так, чтобы они обернули картофель со всех сторон.
  6. Сверху накройте фольгой и запекайте 1-1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов С, пока картофель не станет полностью мягким.
  7. Достаньте из духовки и придавите каким-нибудь грузом на 30 минут, чтобы форма лучше держалась.
  8. Развернуть запечённый картофель в беконе и поставить ещё раз в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился.
  9. Подавать овощной гарнир к основному блюду горячим.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное