0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в чашу мультиварки),
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
2 лавровых листа,
3-4 дольки чеснока,
5 горошин чёрного перца,
2 горошинки душистого перца,
соль (на мой вкус примерно 1,5-1,7 ст.л.).
В чашу мультиварки (в моем случае это мультиварка-скороварка «Штеба») сложить свиные и куриные ножки, куриное филе, морковь, лук, лавровые листики, чёрный и душистый перец. Посолить по вкусу.
Поставить мультиварку на режим «Суп» на 0,7b на 90 минут. У меня получился на таком времени аж переваренный холодец: все косточки по отдельности уже валялись на дне чашки. Зато застыло очень быстро!
Морковь вытащить и мелко нарезать. Мясо разобрать от косточек, мелко нарезать. Бульон процедить. Специи и лук выбросить.
Я взяла одну из силиконовых форм в виде ёлочки и морковь выложила «гирляндой». Затем сложила мелко нарубленный чеснок, мясо и залила бульоном. Поставила застывать в холодильник.
Не носите обувь с каблуком выше, чем 8 см, как ежедневную. Это может привести к ужасной боли, отекам, растяжениям и осложненной форме скалиоза и плоскостопии.