Мясо в этом соусе получается нежным, вкусным, горчица придает небольшую сладость и аромат и совсем не чувствуется.
Мясо нарезаем длинными тонкими кусочками, как на беф-строганов.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы оно именно зажарилось, а не тушилось в собственном соку.
Обжаренное мясо складываем в кастрюльку или казанок.
На том же жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем его к мясу.
Наливаем в наш казанок немного воды и ставим тушиться.
Минут через 20 после закипания добавляем немного сметаны (я кладу ложки 3 на килограмм мяса) и горчицу острую (на 1 кг мяса - около 1 ст.л.), добавляем соль, молотый черный перец, несколько горошин душистого перца, можно другие приправы по вкусу.
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.