Вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!" :)
Правда, красиво жарить беляши не умею...
Фарш: свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать, добавить соль, перец, специи, оливковое масло, добавить немного воды, чтобы фарш был сочным. Тщательно перемешать.
Тесто у меня делала хлебопечка.
Как приготовить беляши:
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок. В середину положить фарш, тщательно защепить. С противоположной стороны ножом надрезать, чтобы получилась дырочка.
Жарить беляши надо вначале дырочкой вниз. Затем переворачивать.
Очень вкусный рецепт теста для беляшей, рекомендую!
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.