Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Открытые мясные шарики в тесте


Для теста:

  • 1 яичный белок, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 2 стакана муки, 

Для начинки:

  • 400-500 г фарша (лучше смешанного), 
  • 1 средняя луковица, 
  • 3 ст.л. панировочных сухарей, 
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука, 
  • 1 ст.л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой), 
  • 1 яйцо, 
  • соль, специи по вкусу. 
  • растительное масло для смазывания формочек

Рецепт Кристины Франс.

  1. Духовку нагреть до 220 градусов. 
  2. Небольшие формочки для кексов смазать маслом. 
  3. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. 
  4. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. 
  5. Приготовить тесто:
    Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. 
  6. Вытащить из духовки форму с шариками. 
  7. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. 
  8. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. 
  9. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. 
  10. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. 
  11. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спинной мозг при варке бульонов нужно удалять, так как бульон от него темнеет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное