Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Блины на молоке и кефире


  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 л молока,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 5-8 ст.л. муки с горкой,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков,
  • растительное масло (плюс кисточка) для смазывания сковороды.

  1. Кефир, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль взбить миксером.
  2. Добавить масло и соду и, продолжая взбивать, добавить муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
  3. Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум (за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными, можно оставлять тесто и на ночь).
  4. Затем еще раз хорошо взбить.
  5. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кисточки, выпечь блинчик.
  6. Смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам. Таким образом выпечь все блины, все время смазывая сковороду.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное