Получаются вкусные запеченные помидоры: сочно, но не очень удобно есть. Вот странное дело - почему-то фаршированные перцы и голубцы удобно есть, а помидоры нет...
Свинину порезать мелким кубиком, начать обжаривать на небольшом количестве растительного масла.
Тем временем мелко режем лук и добавляем к мясу. Солим, перчим.
С помидоров срезаем верхнюю часть и аккуратно извлекаем мякоть, которую измельчаем и отправляем на сковороду. Тушим, пока не выпарится помидорный сок.
Включаем духовку прогреваться.
Чеснок мелко режем и добавляем туда же в самом конце, чтобы обалденный запах успех распространиться, но сам чеснок не успел обвариться. Начинка готова.
Фаршируем ею помидоры, посыпаем тертым сыром.
Помидоры помещаем на смазанную маслом сковороду (может быть смазывать и не надо, но я подумала, что могут пригореть) и в духовку минут на пять. Готово!
Нельзя жарить на одной сковородке много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из мяса обильно вытекает сок, и мясо становится сухим.