Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Закуска «Блинные лапти»


Тесто для блинов:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

  1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать. Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
  2. Испечь блины на сковороде. Я сегодня пекла из этого теста блины и на блиннице + на сковороде испекла 4 тонких блинчика для этой закуски.
  3. Вырезать из тонких блинов овальные «следы» для будущих «лаптей» - по три штуки на каждый. Обрезки и при необходимости еще половинку блина нарезать на тонкие полоски.
  4. Для начинки смешать творожный сыр (у меня «Альметте») с щепоткой зелени укропа, мелко порезанным свежим огурцом и измельченными кусочками малосольной семги.
  5. Каждый «следок» намазать начинкой и сложить стопкой по три штуки две основы для 2-х «лаптей».
  6. Лепим «лапоть»:
    • На один край выложить горкой начинку, формируя носок «лаптя».
    • Чайной ложечкой из начинки сделать бортики.
    • Полосками из блинов оплести носок, обернуть «лапоть» по кругу.
    • По желанию можно добавить 1-2 полосочки сыра «косичка» для петельки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное