Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на терке.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муку. Замесить надо мягкое тесто, сильно забивать не стоит.
Поделить тесто на 2 части, скатать в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки, помешать аккуратно ложкой. Когда картофельные вареники всплывут, и вода закипит, поварить еще минуту-две.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Затем вынуть готовые вареники шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Или полить поджаркой уже перед подачей на стол.
Не надо преувеличивать трудности подросткового возраста. Подростковый возраст – переходный период в жизни человека, и для него характерны свои особенности. Однако многие дети без проблем переживают этот этап.