на кончике ножа белого перца и молотого мускатного ореха,
2 зубчика чеснока,
2 ч.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба.
Сардины вынем из консервной банки, промоем и отрежем головы. Разрежем вдоль брюшка и удалим хребтовую кость. Положим рыбки на салфетку.
Шпинат посолим и разогреем, тщательно отожмем и покрошим. Лук очистим и нарежем кубиками, молоко согреем. С 2 ст.л. оливкового масла подрумяним лук, добавим шпинат и несколько минут потушим.
Посыплем шпинат мукой, перемешаем, вольем молоко, приправим перцем и мускатным орехом. После этого поварим шпинат под крышкой еще 10 минут. В заключение добавим растертый чеснок.
Духовку разогреем до 250 градусов. На каждую сардину положим по 2 ч.л. шпината и свернем сардины от головы к хвосту. Жаростойкую посуду смажем оливковым маслом.
Оставшийся шпинат положим в эту посуду и на них уложим свернутые сардины. Посыплем панировочными сухарями и сбрызнем оставшимся оливковым маслом.