1 чашка сметаны густой (по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной),
2 ст.л. сахара,
1/4 ст.л. ванили
Я в этот раз делала большой, на 2 пачки сыра.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia.
Положить сыр в миску:
И сначала взбить просто сыр один.
Далее добавить сахар или заменитель (я обычно пользуюсь Splenda).
Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
В результате получается вот такая масса:
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка.
Ее мы мажем на Cheesecake, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку.
Теперь надо дать Cheesecake остыть и поставить на ночь в холодильник.