Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Рождественский торт


На 16-20 порций:

  • 225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма,    
  • 175 г (1 чашка) темного изюма,
  • 175 г (1 чашка) коринки,    
  • 175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира,    
  • 90 мл (6 ст.л.) виски,    
  • 45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 225 г (1 чашка) сливочного масла,    
  • 225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка,    
  • 5 яиц, 
  • 250 г (2 1/4 чашки) обычной муки,    
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,    
  • 15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей,    
  • 125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен,    
  • 125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов,    
  • 50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов,    
  • 50 г (1/3 чашки) толченого миндаля,    
  • тертая цедра и сок 1 апельсина,    
  • 30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема,    

Украшение торта:

  • 150 г (1 чашка) густого апельсинового джема,    
  • 15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока,    
  • 175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен,    
  • 75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов,    
  • 125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира.

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

  1. Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь. 
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. 
  3. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги. 
  4. Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться. 
  5. Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. 
  6. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. 
  7. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. 
  8. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.
  9. торт

  10. Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. 
  11. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.
  12. Рождество

  13. Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. 
  14. Добавьте вишни, орехи, инжир. 
  15. Снимите с огня и слегка охладите.
  16. кекс рождественский

  17. Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.
  18. рождественское кольцо

  19. Рождественский торт готов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное