Для рулета:
4 яйца
130 г сахара
95 г крахмала
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для курда:
1/2 стакана сока красной смородины
1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока)
3 яйца
50 г сливочного масла
Приготовление рулета:
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать.
Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут.
После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть.
Приготовление курда:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер (я брала Countreau).
Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. Дать остыть.