Для крема: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
Для клубничек: вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
Торт по рецепту Ленчика: Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.
Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.