У меня остался небольшой кусочек свинины, и я решила приготовить его в микроволновке. Получилось очень вкусно. При подаче на стол положила в тарелки по кусочку сливочного масла, поскольку свинина была абсолютно постной. Готовила в стеклянной кастрюльке.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масла, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности (850 Вт). В середине готовки помешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, лавровым листиком. Залить этим соусом мясо и довести до кипения (3 минуты при полной мощности). Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть
кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.